2018国考面试全攻略,图文解说国家公务员考试面试全过程

2017-08-16 17:41:50   来源: 潮州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员考试:2018国考即将拉开帷幕,潮州中公教育为广大参加此次国考的考生整理了2018国考面试全攻略,图文解说国家公务员考试面试全过程。更多2018国家公务员考试信息,欢迎访问潮州人才网


首先,我们来了解一下什么是公务员面试?公务员面试是通过面对面的交谈,测评考生适应职位要求的基本素质和实际工作能力,包括与拟任职位有关的知识、经验、能力、性格和价值观等基本情况。和笔试相比,面试要求考生在较短的时间内表现出自己的综合能力,难度相对较大,并且占总成绩一半的比重也可以看出重要性很大。

2018国考面试,图文解说国家公务员考试面试全过程

由于2018年国考还未进行正式考试面试,为此为了国考考生更加直观了解国家公务员考试面试情况就先以2017年国考为例子说明

2018国考面试,图文解说国家公务员考试面试全过程

国家公务员考试面试命题方式,官方的说法是这样的:对省级及以上机关和市(地)级以下机关职位分别命制公共科目笔试试题,指导海关、国税等中央机关直属机构系统结合本行业特点自行命制面试试题,进一步提高试题的针对性和实用性。

由此可见,国家招录机关在进行面试命题时,将充分结合系统特点,考察考生的专业技能。专业专项课程体系已经成为应对国家招录公务员面试考试要求的最科学有效的方案,考生在备考国考面试时候能够有专业老师指导是最好选择,让你少走很多弯路。

其中,专业专项面试部门:银监会、海关、国税、海事局、铁路公安、审计署、证监会、保监会、外交部、商务部、出入境检验检疫、出入境边防检查等。

2018国考面试,图文解说国家公务员考试面试全过程


[责任编辑:gdoffcn]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决