2018国家公务员考试7个非通用语职位外语水平测试考试大纲内容有哪些

2017-08-16 17:51:36   来源: 潮州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员考试:2018国考即将拉开帷幕,潮州中公教育为广大参加此次国考的考生整理了2018国家公务员考试7个非通用语职位外语水平测试考试大纲内容有哪些。更多2018国家公务员考试信息,欢迎访问潮州人才网


为便于报考者了解、准备和参加中央对外联络部、外交部等中央机关2017年度考试录用公务员8个非通用语职位的外语水平测试,特制定此大纲,供报考者参考。

★ 日语水平测试考试大纲

一、考试目的

考察报考者是否具备在中央机关从事外事有关工作所必需的日语专业知识和语言应用能力。

二、评价目标

1、掌握日本语能力测试N1和专业8级要求的日语词汇。

2、熟练掌握并应用日语语法。

3、对日语语言有一定的理解、推理及释义能力。

4、了解日本政治、经济、文化等方面基本情况。

三、考试内容与试卷结构

考试形式为笔试,考试时间120分钟,总分100分。

试题由以下三部分组成:

1、词汇和语法40题

2、完形填空20题

3、阅读理解20题

四、答题要求

考试均采用客观性试题,要求报考者从每题所给的选项中选择一个最佳答案,或根据要求选择最佳搭配。报考者应在专用答题卡上作答,作在试卷上的答案一律无效。


[责任编辑:gdoffcn]