2017年广东农村信用社_农商银行招聘面试常见错误及解答

2017-09-06 14:42:22   来源: 潮州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

 

   2018潮州农信社考试交流群:扫描二维码即可加入



2017广东省农村信社&农商银行招聘面试陆续发布通知,而在面试过程中,小编整理了很多小伙伴在面试时常见的错误,并给与解答建议,下面体现在两方面:

一、面试中外在形象中常见的错误及解答

1.入场不注重礼仪

好多考生不注重入场的礼仪,其实入场的礼仪非常重要,这是给考官留一个好印象非常重要的环节,我入场一定要做到轻轻敲门,鞠躬问好,面带微笑,这样才能给考官留一个非常好的印象。

2.语言不规范,不使用普通话

有些考生在面试当中习惯用家乡话来作答,其实这是大忌! 面试过程中一定要用普通话来作答,所以考生在平时练习的时候就要用普通话,避免考试的时候出现语言上的不习惯。

3.答题过程当中手势、坐姿随意不严谨

有些考生在答题过程中会有好多手势动作和身体上的动作,其实这要规避,答题时要规规矩矩坐在座位上,不要出现手势动作和身体的语言。

4.太过胆怯表露出来的不自信,如低头、声音小、语言重复、结巴

对于这个问题呢,好的解决方法就是平时多进行模拟训练,适应考场的高压环境,这样就能做到在考试的当天能有一个好的发挥,避免出现不自信的情况。

5.穿着随意,发型夸张,不正式

考生在考试的时候要注意,着装要穿正装,不能穿的太随意,而且发型要合适,不能太过夸张,而且对于女生而言,不要浓妆艳抹,画些淡妆就好了。

二、面试内容上的常见错误及解答方法

1.答题空洞套路化

好多考生在准备面试之前呢会准备好多面试素材,以备面试答题使用,其实这是非常棒的做法,但是如果不分析题目乱用素材的话就答非所问,我们使用素材是在答题结构和方向基本正确的基础上使自己的答案变得更加生动和有内涵。这些素材包括一些时事热点,党政方针等。但是如果考生不加以辨别的就生搬硬套这些素材,往往会造成考生自我感觉良好,其实考官已经听的不耐烦了,这点考生需要注意,我们答面试在素材的使用上要做到“博观而约取”,才能“厚积而薄发”。

2.答题太过包装自己,内容假大空

其实这个问题是考生最容易在面试当中犯的错误,谈到这个问题我就来给大家说一说什么是面试,其实面试不是“拷问”,好多考生在心态上就不认识面试,总觉的我坐在这里就是让考官来“拷问”的,所以好多考生一坐到那里就紧张,手心就冒汗。当然另一个后果就是答题失真,内容假大空,喊口号。其实面试就是考官和你沟通的一个过程,是平等的,当然平等就代表沟通的平等,考生可以将自己真实的想法表达出来,但是这里需要注意的是内容的合情合理合法,只要保证了这个前提,那么考生是可以流露真实想法的。

3.答题要有技巧,不能凭感觉作答

这类问题主要容易在人际关系题目当中出现,人际关系题目中容易给考生设置各种各样的困难,因为结构化考试在人际关系这方面的出题,容易把题目中的主人公设置成没有错误,而领导和同事容易设置成感觉错误百出的形象,此时如果考生不加以辨别,凭着感觉来答题,那么就容易答成我就是对的,领导同事他们都是错误的这个感觉,其实这是结构化面试当中最容易犯的错误,同时也是最容易规避的错误,考生只要熟悉人际关系题目的答题原则就行了,这个错误是好多考生都容易犯的,希望能引起考生的注意。
 

咨询地址:潮州市枫春路400号嘉得国际508                           

         (大润发凯乐迪正对面写字楼)

咨询电话:0768-2279907、2279909

咨询微信:18023919071、18025727375                                                                


[责任编辑:潮州中公教育]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决