转广东省教育厅举办广东省2018届普通高校毕业生系列供需见面活动通知

2017-10-11 17:59:34   来源:广东省教育厅    点击:
加入收藏 打印文章
  转发:广东省教育厅关于举办广东省2018届普通高校毕业生系列供需见面活动的通知

  各地级以上市教育局,各普通高校,各有关单位:

  为做好我省2018届普通高校毕业生(含研究生)(以下简称“高校毕业生”)就业工作,为高校毕业生就业创造宽松、平等、公开的环境,同时为用人单位提供人才选拔更广阔的平台,充分发挥我省人力资源优势。经研究,定于2017年10月至2018年6月举办高校毕业生现场招聘、网络招聘等供需见面活动。届时将组织省内2018届高校毕业生、用人单位在就业供需见面活动中进行双向选择。现将有关事项通知如下:

  一、提高思想认识。 2018届高校毕业生就业供需见面活动,是贯彻落实国务院、教育部和省委、省政府有关做好高校毕业生就业创业工作精神的具体工作措施,旨在搭建平台,建立和完善高校毕业生就业市场,确保我省高校毕业生充分就业。本系列供需见面活动由广东省教育厅主办,有关高校具体承办。

  二、加强组织领导。各承办高校要成立领导小组,严格按照《广东省普通高校毕业生供需见面活动管理具体要求》(粤教毕〔2008〕24号)制订安全保卫工作方案、做好宣传和后勤服务等工作,各有关单位要积极配合承办高校做好相关工作,确保活动安全、高效、有序地进行。

  三、加强组织宣传。各地教育局要积极支持、协调、组织县(市、区)教育行政部门、辖区内各学校以及民办教育机构做好本地区高校毕业生的就业推荐服务和专场供需见面活动相关工作。组织有关企事业单位参加有关高校承办的供需见面活动和招聘高校毕业生,并通过各种途径,广泛宣传动员各类企业参与供需见面活动。

  四、严格落实规定。为确保毕业生的合法权益,现场设置法律服务点。用人单位与高校毕业生必须在国家和省高校毕业生就业政策规定范围内进行供需见面、双向选择。根据国家教育部规定,用人单位和通过供需见面落实就业单位的毕业生应签订《就业协议书》。所签订的协议作为编制毕业生就业方案的依据。

  五、做好精准服务。整合资源,大力推进网络招聘及诚信简历工作。充分发挥网络平台“大学生就业在线”、微信公众平台“大学生就业在线”以及手机招聘平台“青聘果APP”等作用,降低学生求职成本,为高校毕业生提供更方便、快捷、有效的精准就业信息服务,确保毕业生顺利就业。

  六、严防就业陷阱。为确保学生求职安全,加强企业遴选,严格审查程序。各承办高校对参加供需见面活动招聘单位的资质与招聘高校毕业生信息的真实性、合法性、有效性进行严格审查,对打着“创业、就业”幌子,以“招聘、介绍工作”为名,诱骗求职毕业生参加的各类传销组织,会同相关部门坚决铲除,杜绝各种欺诈行为发生。

  七、及时报送信息。请各地教育局及用人单位将需要在有关承办高校设摊的用人单位信息,如用人单位名称、数量及要求的专业、人数等情况,于开展活动前5天报送给有关承办高校。请各高校在活动前3天将用人单位信息报广东省高等学校毕业生就业指导中心,并于2017年10月30日前,把经审核的2018届毕业生信息上传“大学生就业在线”(www.gradjob.com.cn)网站,确保活动按时间节点顺利进行。

  点击下载>>>

  附件1. 广东省2018届高校毕业生系列供需见面活动安排表

  附件2.广东省普通高校毕业生供需见面活动管理具体要求.TIF

  广东省教育厅

  2017年9月30日


[责任编辑:潮州中公教育]