2017广东省考行测技巧:资料分析题型之比重讲解

2017-10-12 14:04:12   来源: 潮州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
通过历年真题分析发现,资料分析常考的题型主要有增长、平均量、比重、倍数等。所以,今天中公教育专家主要选取其中的一个专项-----比重来进行系统的梳理以及讲解,希望能够帮助各位考生取得高分!

比重这一节的内容需要各位考生掌握的知识点主要有:1、比重的定义;2、比重的常考公式;3、注意事项

一、比重的定义

比重表示某部分在整体中所占的百分比,结果为百分数的形式。

 

 

 

 

三、比重注意事项

1、判断部分、整体

如何判断谁是部分,谁是整体呢?最主要的就是抓关键词。比重中常见的关键词有“其中”“占”。“其中”前面是整体,后面是部分;“占”前面是部分,后面是整体,即,整体“其中”部分,部分“占”整体。

2、比重的变化量

比重的变化量是比重做差,即两个百分数做差,结果读作百分点,在考试中经常将百分数与百分点同时设置在选项中来误导考生,所以必须引起注意,防止选错。

以上就是中公教育专家为各位考生所总结的比重在资料分析中的常考考点,希望能助各位考生在考试中取得高分,榜上有名。


[责任编辑:潮州中公教育]