2018年广州市公务员考试录用公务员职位表(招722人)

2018-02-07 11:16:02   来源:广州市人力资源和社会保障网     点击:
加入收藏 打印文章

潮州人事考试信息网为广大考生提供2018广州公务员考试报名入口以及广州市公务员考试信息。2018年广州市考试录用公务员722人公告已发布,报名时间为2018年2月24日9:00至3月2日16:00。更多关于2018年广州公务员考试信息请微信关注“潮州中公教育”或潮州人事考试网!


2018潮州公考交流群 228325768 (点击加群)

2018潮州省考笔试辅导课程 

 

点击下载>>>广州市2018年考试录用公务员职位表

 

报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。

(二)遵纪守法,具有良好的品行。

(三)报考年龄一般为18至35周岁(1982年2月7日至2000年2月7日期间出生),2018年应届的全日制硕士、博士研究生(非在职,须以最高学历报考)报考年龄放宽到40周岁以内(即1977年2月7日以后出生)。

(四)具有大专以上文化程度。

(五)具有正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力。

(六)具有拟任职位所要求的其他资格条件。

(七)法律、法规规定的其他条件。

招考职位明确要求“具有2年以上基层工作经历”的,报考人员必须具备基层工作累计满2年的经历。

报考面向“服务基层项目人员”的专门职位(在职位表中注明“具有服务基层项目工作经历”),应为我省招募的服务期满且考核合格的参加“大学生村官”“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”和“广东大学生志愿服务山区计划”等服务基层项目的人员。考生如报考此类专门职位,限在广州市服务或具有广州市户籍(生源),录用后需在录用单位工作满5年。

报考面向“退役大学生士兵”的专门职位(在职位表中注明“面向退役大学生士兵招考”),应为我省兵役机关批准入伍,服役期满2年以上且已退出现役,全日制普通高等院校大专以上毕业后参军入伍或被全日制普通高等院校大专以上录取(或就读期间)参军入伍且退出现役后取得全日制普通高等院校大专以上学历(2018年应届毕业的需于2018年9月30日前取得)的人员。退役大学生士兵如报考此类专门职位,限由广州市兵役机关批准入伍或具有广州市户籍(生源),录用后需在录用单位工作满5年。

年龄、基层工作经历、服务基层项目服务期限、退役大学生士兵服役期限以及相关资历如专业技术资格证书、执业(职业)资格证书、从业资格证书、居民户口本等取得时间的计算截止日期为2018年2月7日。

现役军人、非应届毕业的普通高等院校在读生、在职公务员(含试用期人员),因犯罪受过刑事处罚的人员,曾受开除(党籍、团籍、公职、高等教育学籍)处分的人员,三年内曾受记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)察看等处分的人员,在各级公务员招录中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

粤东西北地区乡镇事业单位专项公开招聘未满最低服务期及违约人员,不得报考。

以上内容摘自《广州市2018年考试录用公务员公告》,来源广州市人力资源和社会保障网站。

 


扫一扫加入【潮州中公教育微信公众号:gdczoffcn】

获取市考备考一手信息咨询/活动

 


[责任编辑:潮州中公教育]