三把利器让你的2018广东省考行测资料分析更上一层楼

2018-02-09 10:35:29   来源: 潮州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】欢迎来到潮州中公教育考试网,为帮助广大考生更好备考2018年公务员考试,了解最新的公务员招考信息,请关注潮州人事考试网。欢迎考生朋友们点击收藏。


2018潮州公务员考试群 438142144(点击即可加群)

 

距离2018多省公务员考试还有一段时间,很多考生进入了备考期,为帮助广大考生渡过难关,在这段时间里取得最佳的学习效果,中公教育专家针对资料分析给大家制定了详细的备考策略。

资料分析一直处于行测试卷的最后一部分,考生按照试卷顺序做到资料分析专项时间剩不了多少,又加上涂答题卡的时间,真正做资料分析的时间很少,因此我们必须把它前置。实际上,资料分析在行测所有专项中是最有可能获得满分的,所以对于大部分考生来说,资料分析可能是真正拉开考生分数差距的一个专项。这是由于常识、言语的正确率和数量关系、逻辑分析的提高不显著,而资料分析的提升空间很大,这么长时间内提高分数空间极大。因此,考生应该根据自己的实际情况制定适合自己的学习方法。

那么,如何才能迅速高效的解答资料分析题目呢?其实,要想解决这个问题,只需要手握三把利器:善阅读、速列式和巧计算。

一、善阅读。对于不同的材料阅读的重点不一样,比如对于文字性的材料采用速读的方法,只需要知道材料的时间、每段的大意及文章的结构,对表格类型的材料需要关注总标题、行标题、列标题以及表外注释等,只有对文章有了很好的把握,并根据题干关键字、选项关键字的分别定位,才能在最短的时间内查找到问题所需的数据或文字信息;

二、速列式。掌握最基本的公式,常考的公式有增长、百分点、比重、倍数、平均数,看起来比较多,其实百分点、倍数、平均数都很简单,看一遍就没问题,真正需要大家理解与记忆的就是增长和比重。只有把上面的概念及公式掌握了在考试的时候才能根据题目以及题目所给定的信息迅速的列出解析式;

三、巧计算。对于大部分考生而言,最大问题就是列出式子不知道如何快速选择最适合的方法,其实掌握合适的方法进行计算并没有大家想象的那么困难。选择计算方法时候要根据式子的特征选择相对应的方法,如一步除法用首数法、多步加减混合运算用尾数法、多步乘除混合运算用有效数字法、比较大小先观察再用同位比较法,只要把这些方法所对应式子的特征及相应的操作步骤记住,就可以快速解题。

在掌握了上面的内容之后还需要进行大量的练题只有这样才能提高自己做题的速度。最后中公教育祝广大考生一举成“公”。

 


各位考生,欢迎进入潮州中公教育网站!如需对本招聘信息深入解读以及进行备考计划,欢迎咨询中公客服。如本信息存在问题,请反馈给中公教育小编。中公教育,让0—99岁群体有更好的教育选择!

信息 | 政策 | 课程 咨询QQ

扫一扫关注潮州中公教育公众号,及时获取公考信息  



[责任编辑:潮州中公教育]